[Les Ithryn Luin]
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 Autour de la table, les recettes!

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5 participants
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RedQ
Macaque à cul rouge?
RedQ


Masculin Nombre de messages : 1979
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Jeu : ici quoi...
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MessageSujet: Autour de la table, les recettes!   Autour de la table, les recettes! EmptyMar 26 Fév - 18:14

Un matin que je regardais ce forum... j'ai vu ca...

Autour d'une table...

Et ça m'a tilté!

Autour de la table, les recettes!

On est pas mal à cuisiner plus ou moins bien ici, alors pourquoi pas échanger les recettes qui claquent bien!

Voici donc, pour ma première, un incontournable, l'entrée du jour!


Salade de Cabécou au miel.

ingredient:

Une belle feuille de chêne fraiche acheté au marché.
Autant de tranche de pain de campagne bien large que d'assiette (voir deux tranche pour les gourmand!)
Autant de Cabécou (ou de Rocamadour pour les affecionnados!) que de tranche de pain.
Du miel liquide.
Quelques noix pour les non allergique!

(et de la vinaigrette maison de préférence, évitez tout ce qui est aromatisé aux noix, ça en ferai trop!)

Vous nettoyez votre salade comme d'habitude.

Vous beurrez très légèrement vos tartine de pain de campagne.
Déposez une Cabécou par tartine.
Enfournez (me demandez pas le thermostat, je sais pas Razz ) jusqu'à avoir un pain croustillant et un Cabécou légèrement coulant.

Pendant ce temps, déposez la salade dans l'assiette et arrosez de vinaigrette selon votre goût, ou très légèrement si les convives sont chiant!

Si le cœur vous en dit, qu'il vous reste du pain, versez dans un petit wok un fond d'huile d'olive et découpez le pain en cube. Jetez les dans l'huile frémissante, pour faire quelques croûtons a l'huile d'olive.

Une fois les tartines de Cabécou prête , Déposez les autour de la salade, et arrosez d'un bon gros filé de miel!

Agrémentez avec quelques noix et/ou croûton.

Bon appetit bien sur!
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Shery
Gamine... (?) (Tic et...
Shery


Féminin Nombre de messages : 1178
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Jeu : Sarwyen
Race : Descendante du singe
Classe : Pie
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MessageSujet: Re: Autour de la table, les recettes!   Autour de la table, les recettes! EmptyMar 26 Fév - 23:59

Oui,oui,ouiiiiiiiiiiiiiiiii je l'adore deja ce post !!!!!!

Mr. Green
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Aelis
Saucisson, mais pas boudin
Aelis


Féminin Nombre de messages : 5759
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Jeu : floode donc je suis
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MessageSujet: Re: Autour de la table, les recettes!   Autour de la table, les recettes! EmptyMer 27 Fév - 15:40

Tarte tatin au magret fumé et au foie gras.
(Facile à faire, et c'est miam miam!)

Par personne:
*une grande tranche de pain de campagne
*une demi-pomme (choisir une variété à cuire)
*4 à 6 tranches de magret fumé
*une tranche de foie gras
*une pincée de salade (au choix)
*sucre

Couper les pommes en dés (grosseur: comme vous avez envie!). Faire revenir dans une noix de beurre, puis rajouter du sucre pour caraméliser le tout. Ne pas faire fondre les pommes (elles doivent rester un peu ferme) car elles vont repasser au four plus tard. ça, vous pouvez le faire en avance pour gagner du temps, en pensant à mettre les pommes au frigo pour qu'elles ne noircissent pas!

Dans un ramequin, placer une épaisseur de pommes, deux tranches de magret fumés, re-épaisseur de pommes. Vous pouvez faire un étage de plus si vous voulez avoir une grosse tatin! (ça aussi, vous pouvez le faire à l'avance, mais il faudra attendre que les pommes soient froides pour ne pas "cuire" le magret)
Enfourner à four chaud (180°C) pendant 5 à 10 minutes pas plus! Pendant ce temps, griller les tranches de pain de campagne, juste ce qu'il faut pour ne pas les sécher et se retrouver avec des biscottes. (c'est simplement pour pas que la mie s'écrase sous le poids de la tatin)
Disposer dans une assiette la tranche de pain sur de la salade. Démouler le ramequin sur la tranche de pain, et ajouter la tranche de foie gras dessus. Servir chaud.

Variantes:
*remplacer le sucre par du miel
*remplacer les pommes par de la figue (plus difficile à démouler...)
*remplacer le pain de campagne par un pain spécial (mais la tranche doit rester deux fois plus grande que le ramequin)


D'autres recettes très légères, beaucoup à base de canard, viendront se rajouter par la suite.
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RedQ
Macaque à cul rouge?
RedQ


Masculin Nombre de messages : 1979
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MessageSujet: Re: Autour de la table, les recettes!   Autour de la table, les recettes! EmptyMer 27 Fév - 16:16

excellent pour le diabète cette recette!!

Mr. Green c'est la tartine de "comment récupérer l'héritage de mamie sans éveiller les soupçon!"
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Shery
Gamine... (?) (Tic et...
Shery


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MessageSujet: Re: Autour de la table, les recettes!   Autour de la table, les recettes! EmptyJeu 28 Fév - 15:22

Speciale dedicace a GrOOOmphie et au Troll Razz


COUSCOUS


Il faut :
-viande de poulet
-viande de veau
-merguez

-pois chiches
-5 oignons
-concentre de tomate
-1 kg de carottes
-4 poivrons vert
-1 poireau
-1 navet
-1 courgettes

-2 sachet d'épices pour pot au feu (vous savez celles qu'on trouve dans des sachet comme pour le thé)
-20 grains de coriandre
-3 pincées de gingembre
-2-3 piments
-1 boite de tomates épluchées ou 2 cuillères de concentres de tomates.

Pret ? on y va !
Dans une poêle, a part, faire rissoler, dans de l'huile, les viandes (celles qui doivent cuir dans le bouillon c-a-d tout sauf merguez).

Dans une grande marmite, faire blondir dans de l'huile, sur feu doux les oignons coupes en gros morceaux. Les laisser fondre doucement.Y verser 2 litres d'eau, ajouter sel, poivre ainsi que le restes des épices. Porter le tout a ébullition. Ajouter les viandes rissolées et laisser bouillonner le tout 1/4 d'heure.

Ajouter les légumes (sauf courgette) coupes en morceaux pas trop petits et laisser bouillonner 1/2 heure. Après ce temps y mettre les rondelles de courgettes non épluchées et laisser cuire environ 1 heure.

Vider la boite de pois-chiches et réchauffer a part dans un peu de jus de bouillon. Cuire les merguez a la poêle et servir le tout accompagne de thé a la menthe pour rester dans le climat Mr. Green
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GrOOOmpfie
Saltimbanque
GrOOOmpfie


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MessageSujet: Re: Autour de la table, les recettes!   Autour de la table, les recettes! EmptyJeu 28 Fév - 19:27

YEAAAAAAAAH !!!!!


Le troll se met à onduler langoureusement!!!

Shery je t’aime, Shery je t’adore
Como la salsa di Pomodor'
Shery je t’aime, Sheryje t’adore
Même les épines, les fleurs je dévore
?…ya habibi
Taha lili ya habibi
Ya Mustapha
Ya Mustapha
Anavaé badia
Mustapha
Ça va chérim faila atha harim
ArouaaaaaaAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAhhhhhhhhhhh !!!!!!!!!!!
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Shery
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Shery


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MessageSujet: Re: Autour de la table, les recettes!   Autour de la table, les recettes! EmptyLun 3 Mar - 14:46

Z'auriez pas une recette pour les epinards ?
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RedQ
Macaque à cul rouge?
RedQ


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MessageSujet: Re: Autour de la table, les recettes!   Autour de la table, les recettes! EmptyLun 3 Mar - 15:21

si Mr. Green

prendre le sachet "épinard a la creme" de carefour.
versé dans la casserole Mr. Green
chauffé! c'est pret!
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Shery
Gamine... (?) (Tic et...
Shery


Féminin Nombre de messages : 1178
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Jeu : Sarwyen
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Classe : Pie
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MessageSujet: Re: Autour de la table, les recettes!   Autour de la table, les recettes! EmptyLun 3 Mar - 16:35

T'es beeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeete Mr. Green
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Alquäloth
MinItrhyn de luxe
Alquäloth


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MessageSujet: Re: Autour de la table, les recettes!   Autour de la table, les recettes! EmptyLun 3 Mar - 19:12

J'en connais pas particulièrement mais si tu regards , je suis sûre que tu vas trouver !
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Shery
Gamine... (?) (Tic et...
Shery


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MessageSujet: Re: Autour de la table, les recettes!   Autour de la table, les recettes! EmptyMar 4 Mar - 0:22

Mici Loloth baisé

Du coup j'ai encore faim !! c'malin Mr. Green
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MessageSujet: Re: Autour de la table, les recettes!   Autour de la table, les recettes! Empty

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