| Autour de la table, les recettes! | |
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RedQ Macaque à cul rouge?
Nombre de messages : 1979 Age : 115 Jeu : ici quoi... Race : boarf Classe : trop!!!!! Date d'inscription : 12/07/2006
| Sujet: Autour de la table, les recettes! Mar 26 Fév - 18:14 | |
| Un matin que je regardais ce forum... j'ai vu ca... Autour d'une table... Et ça m'a tilté! Autour de la table, les recettes! On est pas mal à cuisiner plus ou moins bien ici, alors pourquoi pas échanger les recettes qui claquent bien! Voici donc, pour ma première, un incontournable, l'entrée du jour! Salade de Cabécou au miel.ingredient: Une belle feuille de chêne fraiche acheté au marché. Autant de tranche de pain de campagne bien large que d'assiette (voir deux tranche pour les gourmand!) Autant de Cabécou (ou de Rocamadour pour les affecionnados!) que de tranche de pain. Du miel liquide. Quelques noix pour les non allergique! (et de la vinaigrette maison de préférence, évitez tout ce qui est aromatisé aux noix, ça en ferai trop!) Vous nettoyez votre salade comme d'habitude. Vous beurrez très légèrement vos tartine de pain de campagne. Déposez une Cabécou par tartine. Enfournez (me demandez pas le thermostat, je sais pas ) jusqu'à avoir un pain croustillant et un Cabécou légèrement coulant. Pendant ce temps, déposez la salade dans l'assiette et arrosez de vinaigrette selon votre goût, ou très légèrement si les convives sont chiant! Si le cœur vous en dit, qu'il vous reste du pain, versez dans un petit wok un fond d'huile d'olive et découpez le pain en cube. Jetez les dans l'huile frémissante, pour faire quelques croûtons a l'huile d'olive. Une fois les tartines de Cabécou prête , Déposez les autour de la salade, et arrosez d'un bon gros filé de miel! Agrémentez avec quelques noix et/ou croûton. Bon appetit bien sur! | |
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Shery Gamine... (?) (Tic et...
Nombre de messages : 1178 Age : 39 Jeu : Sarwyen Race : Descendante du singe Classe : Pie Date d'inscription : 03/12/2006
| Sujet: Re: Autour de la table, les recettes! Mar 26 Fév - 23:59 | |
| Oui,oui,ouiiiiiiiiiiiiiiiii je l'adore deja ce post !!!!!! | |
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Aelis Saucisson, mais pas boudin
Nombre de messages : 5759 Age : 43 Jeu : floode donc je suis Race : un peu de ci, un peu de ça Classe : pied Date d'inscription : 29/06/2006
| Sujet: Re: Autour de la table, les recettes! Mer 27 Fév - 15:40 | |
| Tarte tatin au magret fumé et au foie gras. (Facile à faire, et c'est miam miam!)
Par personne: *une grande tranche de pain de campagne *une demi-pomme (choisir une variété à cuire) *4 à 6 tranches de magret fumé *une tranche de foie gras *une pincée de salade (au choix) *sucre
Couper les pommes en dés (grosseur: comme vous avez envie!). Faire revenir dans une noix de beurre, puis rajouter du sucre pour caraméliser le tout. Ne pas faire fondre les pommes (elles doivent rester un peu ferme) car elles vont repasser au four plus tard. ça, vous pouvez le faire en avance pour gagner du temps, en pensant à mettre les pommes au frigo pour qu'elles ne noircissent pas!
Dans un ramequin, placer une épaisseur de pommes, deux tranches de magret fumés, re-épaisseur de pommes. Vous pouvez faire un étage de plus si vous voulez avoir une grosse tatin! (ça aussi, vous pouvez le faire à l'avance, mais il faudra attendre que les pommes soient froides pour ne pas "cuire" le magret) Enfourner à four chaud (180°C) pendant 5 à 10 minutes pas plus! Pendant ce temps, griller les tranches de pain de campagne, juste ce qu'il faut pour ne pas les sécher et se retrouver avec des biscottes. (c'est simplement pour pas que la mie s'écrase sous le poids de la tatin) Disposer dans une assiette la tranche de pain sur de la salade. Démouler le ramequin sur la tranche de pain, et ajouter la tranche de foie gras dessus. Servir chaud.
Variantes: *remplacer le sucre par du miel *remplacer les pommes par de la figue (plus difficile à démouler...) *remplacer le pain de campagne par un pain spécial (mais la tranche doit rester deux fois plus grande que le ramequin)
D'autres recettes très légères, beaucoup à base de canard, viendront se rajouter par la suite. | |
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RedQ Macaque à cul rouge?
Nombre de messages : 1979 Age : 115 Jeu : ici quoi... Race : boarf Classe : trop!!!!! Date d'inscription : 12/07/2006
| Sujet: Re: Autour de la table, les recettes! Mer 27 Fév - 16:16 | |
| excellent pour le diabète cette recette!! c'est la tartine de "comment récupérer l'héritage de mamie sans éveiller les soupçon!" | |
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Shery Gamine... (?) (Tic et...
Nombre de messages : 1178 Age : 39 Jeu : Sarwyen Race : Descendante du singe Classe : Pie Date d'inscription : 03/12/2006
| Sujet: Re: Autour de la table, les recettes! Jeu 28 Fév - 15:22 | |
| Speciale dedicace a GrOOOmphie et au Troll COUSCOUS Il faut : -viande de poulet -viande de veau -merguez -pois chiches -5 oignons -concentre de tomate -1 kg de carottes -4 poivrons vert -1 poireau -1 navet -1 courgettes -2 sachet d'épices pour pot au feu (vous savez celles qu'on trouve dans des sachet comme pour le thé) -20 grains de coriandre -3 pincées de gingembre -2-3 piments -1 boite de tomates épluchées ou 2 cuillères de concentres de tomates. Pret ? on y va ! Dans une poêle, a part, faire rissoler, dans de l'huile, les viandes (celles qui doivent cuir dans le bouillon c-a-d tout sauf merguez). Dans une grande marmite, faire blondir dans de l'huile, sur feu doux les oignons coupes en gros morceaux. Les laisser fondre doucement.Y verser 2 litres d'eau, ajouter sel, poivre ainsi que le restes des épices. Porter le tout a ébullition. Ajouter les viandes rissolées et laisser bouillonner le tout 1/4 d'heure. Ajouter les légumes (sauf courgette) coupes en morceaux pas trop petits et laisser bouillonner 1/2 heure. Après ce temps y mettre les rondelles de courgettes non épluchées et laisser cuire environ 1 heure. Vider la boite de pois-chiches et réchauffer a part dans un peu de jus de bouillon. Cuire les merguez a la poêle et servir le tout accompagne de thé a la menthe pour rester dans le climat | |
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GrOOOmpfie Saltimbanque
Nombre de messages : 131 Age : 54 Jeu : Ma Main Dans Ta G*****!!! Race : Taquouaire Classe : Barbarophile Date d'inscription : 11/10/2007
| Sujet: Re: Autour de la table, les recettes! Jeu 28 Fév - 19:27 | |
| YEAAAAAAAAH !!!!!
Le troll se met à onduler langoureusement!!!
Shery je t’aime, Shery je t’adore Como la salsa di Pomodor' Shery je t’aime, Sheryje t’adore Même les épines, les fleurs je dévore ?…ya habibi Taha lili ya habibi Ya Mustapha Ya Mustapha Anavaé badia Mustapha Ça va chérim faila atha harim ArouaaaaaaAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAhhhhhhhhhhh !!!!!!!!!!! | |
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Shery Gamine... (?) (Tic et...
Nombre de messages : 1178 Age : 39 Jeu : Sarwyen Race : Descendante du singe Classe : Pie Date d'inscription : 03/12/2006
| Sujet: Re: Autour de la table, les recettes! Lun 3 Mar - 14:46 | |
| Z'auriez pas une recette pour les epinards ? | |
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RedQ Macaque à cul rouge?
Nombre de messages : 1979 Age : 115 Jeu : ici quoi... Race : boarf Classe : trop!!!!! Date d'inscription : 12/07/2006
| Sujet: Re: Autour de la table, les recettes! Lun 3 Mar - 15:21 | |
| si prendre le sachet "épinard a la creme" de carefour. versé dans la casserole chauffé! c'est pret! | |
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Shery Gamine... (?) (Tic et...
Nombre de messages : 1178 Age : 39 Jeu : Sarwyen Race : Descendante du singe Classe : Pie Date d'inscription : 03/12/2006
| Sujet: Re: Autour de la table, les recettes! Lun 3 Mar - 16:35 | |
| T'es beeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeete | |
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Alquäloth MinItrhyn de luxe
Nombre de messages : 1569 Age : 29 Jeu : Ithryn Luin Race : Elfe Classe : Castagne !!!! Date d'inscription : 30/10/2006
| Sujet: Re: Autour de la table, les recettes! Lun 3 Mar - 19:12 | |
| J'en connais pas particulièrement mais si tu regards là, je suis sûre que tu vas trouver ! | |
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Shery Gamine... (?) (Tic et...
Nombre de messages : 1178 Age : 39 Jeu : Sarwyen Race : Descendante du singe Classe : Pie Date d'inscription : 03/12/2006
| Sujet: Re: Autour de la table, les recettes! Mar 4 Mar - 0:22 | |
| Mici Loloth Du coup j'ai encore faim !! c'malin | |
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| Sujet: Re: Autour de la table, les recettes! | |
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| Autour de la table, les recettes! | |
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